Главная » 2011 » Май » 30 » Обращение Овечкина О.В.
20:39
Обращение Овечкина О.В.
Ovechkin_O_V

Уважаемые Бранч Чифы Украины, руководители областных (городских) федераций, члены Федерации Украины,
Судейский Комитет Федерации Украины,

Осу!

Сообщаю вам, что 7 мая 2011г. В г. Праге состоялся 3-ий Международный Турнир по Киокушин каратэ среди детей и юношей, в котором приняли участие более 300 спортсменов из разных стран Европы.

Организация соревнований, по моему мнению, была на хорошем уровне.

На Турнире так же были представлены спортсмены и судиь от Бранч Чифов Украины шихана Всеволодова С.С. (Херсон)., сэнсэя Заикина В.Н. (Крым) и сэнсэя Овечкина О.В. (Киев). К моему большому сожалению, судья Панчуков А. (Кривой Рог) от шихана Всеволодова проявил некомпетентность в качестве рефери на татами, что привело в одном из поединков к конфликту между сэнсэем Овечкиным и рефери на татами от Бранч Чифа Всеволодова, проигнорировавшего решение 3-х боковых судей:

1. Толе боковых судей присвоили вазари, что было проигнорировано рефери;

2. Рефери дважды не остановил бой, а должен был – когда боковые судьи показали своё решение и после окончания поединка (истекло время боя) и спортсмен Бранч Чифа шихана Всеволодова С.С, в это время наносил удары по своему противнику, намерено травмируя спортсмена, который к тому же был легче его по весу более, чем на 7 кг.

3. Дошло до того, что Панчуков А. прямо на татами консультируется у своего спортсмена, какой именно удар тот пропустил.

4. После совещания с боковыми судьями победа была единогласно присуждена спортсмену Бранч Чифа сэнсэя Овечкина О.В. После этого боя спортсмен стал готовиться к бою за 1-ое место.

5. Через час мне был поставлен ультиматум и сообщено, что была подана аппеляция шиханом Всеволодовым С.С. и, что бой будет проведён заново. Учавствовать в таком цирке и издеваться над моим спортсменом я не позволил.

Такие беспредельные действия оцениваются мной негативно – руководитель шихан Всеволодов С.С. своим авторитетом оказал давление на главного судью соревнования и потребовал пересмотра решений в пользу своих спортсменов (любыми путями).

У таких руководителейи судей нет ни совести, ни чести, которые любыми путями протаскивают своих воспитанников.

Допускать их к организации и судейству, тем более на детских Чемпионатах (Кубках), не допустимо!
В итоге моему спортсмену (ребенку 13 лет) был нанесен физический и моральный ущерб и глубокое разочарование в справедливости судейства в Киокушин каратэ.
Прошу принять во внимание этот факт судейскому комитету Федерации Украины.
Я считаю, принимать участие на детских турнирах, возглавляемых шиханом Всеволодовым С.С., не имеет смысла.

С глубоким уважением
Бранч Чиф Украины сэнсэй Овечкин О.В.

Осу!

P. S. Видеоматериал поединка прилагается.



Категория: Новости по Украине | Просмотров: 5348 | Добавил: Admin | Теги: Овечкин, обращение Овечкина, турнир Прага, карате, киокушин карате | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]