Главная » 2010 » Июль » 19 » Впервые украинец стал Чемпионом Мира по каратэ Киокушинкай+Видео Финала
10:44
Впервые украинец стал Чемпионом Мира по каратэ Киокушинкай+Видео Финала
Doronin

19-20 июня в испанском городе Эстепона состоялся Кубок Мира по каратэ Киокушинкай по версии IKO Matsushima. Впервые Всемирная организация каратэ Киокушинкайкан под руководством Канчо Мацушима Кубок Мира проводила на свежем воздухе на площадке, предусмотренной для проведения корриды.

Для Украины этот Кубок Мира стал знаменательным, ведь впервые в истории Киокушин Чемпионом Мира стал представитель именно нашей страны - Сергей Доронин – капитан команды Украинской Ассоциации каратэ Киокушинкайкан, обладатель 2 Дана, спортсмен из города Авдеевки Донецкой области, неоднократный призер и участник национальных, европейских и мировых чемпионатов и просто гордость нашей организации.

Очень напряженные соревнования проходили в два дня, как говорится с утра и до утра, с завидным постоянством заканчиваясь в 3 часа ночи - первый день соревнований длился 17 часов, второй - 10.

Всего на соревнования приехали 232 спортсмена более чем из 30 стран мира: сильнейшие представители Киокушина из России, Ирана, Украины, Венгрии, Австралии и других стран и континентов.

В Президиуме спортсмены и зрители могли увидеть основателя ветви ИКО Мацушима – Канчо Йошиказу Мацушима (9 Дан, Япония), Вице-президента Международной организации каратэ Киокушинкайкан - Джона Тейлора (9 Дан, Австралия), обладателя 2 Дана всемирно известного актера Дольфа Лунгрена.

Подробно прокомментировать участие в соревнованиях мирового масштаба команды Украинской Ассоциации каратэ Киокушинкайкан  мы попросили ее Президента – Шихана Сергея Лукьянчикова.

Расскажите о Кубке Мира. Как проходили соревнования? Были ли какие-то особенности?

Безусловно, ни одни соревнования не обходятся без каких-то особенностей. Особенности Кубка Мира этого года были таковыми – соревнования проходили на открытом воздухе, что вызвало определенную сложность из-за пыли, жары, ветра и других факторов, из-за большого количества участников в одной весовой категории (в одном весе выступали до 60 спортсменов), очень напряженный график соревнований – до 3 часов утра. Принимали участие сильнейшие представители ведущих стран, культивирующих Киокушин. Хочется отметить, что из года в год Киокушин растет, отсеиваются участники, и на мировые старты приезжают сильнейшие представители этого вида единоборств, это очень радует, спортсмену не нужно распыляться.

Расскажите о спортсменах нашей команды, которые ездили на соревнования: Павел Сомов и Сергей Доронин.

Павел Сомов еще недостаточно набрался опыта, из-за чего неправильно повел бои. В первом же круге допустил тактическую ошибку, что, к сожалению, дало возможность судьям принять решение не в его пользу.

Сергей Доронин провел пять боев. Его соперниками оказались сильнейшие бойцы из России и Ирана: Андрей Донов (Россия), Мостафа Гасеми (Иран), Константин Никаноров (Россия), Хосеин Ашрафи (Иран), Мейед Самхи (Иран). Во всех поединках Сергей одержал победу единогласным решением судей и впервые представитель Украины стал Чемпионом Мира по каратэ Киокушинкай. Кроме того, Канчо Йошиказу Мацушима лично вручил Сергею Кубок «За волю к победе».

Вам приходилось на Кубке Мира судить в качестве судьи наших спортсменов?

Да, я судил бой с участием Сергея Доронина. Это было непросто: адекватно оценить обоих бойцов и объективно дать оценку. Но Сергей оказался на 100 процентов подготовлен к этим боям и не оставил ни тени сомнения, что он сильнее своих оппонентов.

Что Вы почувствовали, когда Ваш ученик стал Чемпионом Мира?

Это непередаваемое ощущение, которое не выразить словами. Кричали, обнимались, нас поздравляли. Ведь на самом деле, за Сергея болели команды не только из Украины.

Какие планы на будущее?

В декабре примем участие в Кубке Украины. Как ни странно, Кубок Украины нам выигрывать еще не приходилось (смеется). В марте будущего года планируем принять участие в Чемпионате России в городе Иваново, в октябре – Кубок Европы в Венгрии. А в 2012 году снова будем покорять вершины Чемпионата Мира.

Чемпион Мира – Сергей Доронин рассказал о своем участии в Кубке Мира.


Ты чувствуешь себя Чемпионом Мира?

Честно говоря, я еще не осознал.

Как отнеслись к тому, что ты стал Чемпионом Мира твои родные, близкие, друзья?

Они очень обрадовались, поздравляли. В душе, конечно, они хотели, чтобы я стал Чемпионом, но все равно это стало неожиданностью для них. Они очень рады за меня.

Что пришлось пройти, чтобы поехать на Кубок Мира?

Четыре месяца упорной подготовки, подготовка была тяжелой, много работали, большой объем разнообразных тренировок.

Приходилось ли тебе встречаться раньше с теми ребятами, с которыми пришлось драться на мировом татами?

Да, они представители стран-лидеров России и Ирана, знал их, общался с ними, предполагал, что бои будут сложными.

Какой бой был самый легкий, а какой самый тяжелый?

Самым легким, наверное, был первый бой, потому как на татами вышел со свежими силами. А самым тяжелым – финальный поединок, нужно было собрать воедино все моральные и физические силы, чтобы одержать победу и стать Чемпионом Мира.

Что ты почувствовал, когда судья объявил тебя победителем?

Ощущение что меня переполняла энергия.

Поскольку ты являешься инструктором и тренируешь юных каратистов, какое напутствие ты можешь им дать?

Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Отдаваться полностью тренировкам и работать в полную силу.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 3582 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]